关于《游子吟》第二次修订的几句话

发布:2010-1-26 21:15 | 作者:fengxuan2010 | 来源:本站 | 查看:207次 | 字号:
     《游子吟》增订版1999年出版至今,已经十年了。感谢神使用这本小书。    不时有弟兄、姊妹告诉我:在他们寻求信仰的过程中,《游子吟》帮助他们领悟了神的真实、大爱和大能,认清了自己是一个亟待被神拯救的罪人,从而心悦诚服地接受了耶稣基督的救赎。这使我倍感欣慰。

      “所以我告诉你们,被神的灵感的,没有说‘耶稣是可咒诅’的;若不是被圣灵感动的,也没有能说‘耶稣是主’的”(林前12:3)。基督徒传福音的果效,是圣灵作工的结果。若没有圣灵的感动,仅凭一堂布道会,一本人写的书,绝不可能把听众、读者的的世界观、人生观和道德观翻转过来,使他们认耶稣基督是主。基督徒应该辛勤栽种、浇灌,但是,惟有神能叫它生长(林前3:6-8)。

      有一件事,令我铭心刻骨。一位尚未信主的先生翻阅《游子吟》。读着读着,他想哭。几经掩饰无效后,他跪下悔改信主。当他平静下来,再看《游子吟》的时候,他很困惑:“书上这些话也没什么呀,可我当时怎么会那么感动呢?”当我听到这个见证时,我流泪了。

       我深知,自己有限、不配,常常会出错;我更知,神以不变的爱接纳我、使用我、更新我。我怀着敬畏、战竞、又欢喜快乐的心事奉神,一切归荣耀给神。神能使用不完美的人和人的有瑕疵的事奉达成祂的旨意;事奉祂的人却当尽自己的本分。在事奉中,我要求自己:全心依靠圣灵的带领,努力持守《圣经》的真道,随时修正自己的错误。感谢神,自《游子吟》增订版问世以来,我一直不断地得到广大读者的指教和鼓励。

       一个人的事奉很有限,时空有限,服事的人群也有限。甚至,一代人也很快会过去。大使命的完成,需要一代又一代的基督徒为主摆上,互相鼓励,彼此建造,前赴后继。综合读者的意见,我现在对全书又一次作了修订,内容没有大的变动。主要的修订有两处。一处是第五章,加了一段文字,对信仰与科学的关系,作了更清晰的阐述;另一处在第六章,增订版引用达尔文关于眼睛的话不完整,现在作了增补,力求准确地理解达尔文的思想。除此之外,其他修订主要是个别字句的修正。

       再次以敬畏、感恩的心将此书献上,愿神悦纳,继续使用这本小书。 
 
 

                                                       里 程 

                                                 二00九年八月十八日

iristy2010-5-04 18:22:33
冯牧师您好: 我是澳洲布里斯班的一名留学生。前两天听了您在这边的布道会和陪灵会,很受感动!感谢主! 在这里想请教您在哪里可以买到你会上提到的《游子吟》的英文版。那天会后朋友去问了售书的弟兄,可是他说这本书不卖。因为朋友的中文不是很好,所以非常希望能读到《游子吟》的英文版。 希望早日得到回应。我的email 是 taijin_tracy@hotmail.com 谢谢您!祝您和师母身体健康! 主内平安 Iris